微信“好看”发布一周 流量凸显让内容更好看 资讯网站

微信“好看”发布一周 流量凸显让内容更好看 上周,微信7.0发布,除了与此前版本设计不同的亮白设计界面,更抢眼的是微信应对头条内容阅读推出的“好看”功能不止取代了原有的“点赞”功能更把公众号好文章推送到“看一看”模块,当天就被自媒体人广为点评称这一功能是

栏目:好看 > 微信

微信“好看”发布一周 流量凸显让内容更好看

上周,微信7.0发布,除了与此前版本设计不同的亮白设计界面,更抢眼的是微信应对头条内容阅读推出的“好看”功能不止取代了原有的“点赞”功能更把公众号好文章推送到“看一看”模块,当天就被自媒体人广为点评称这一功能是最有进步的改变。

微信月活超9.8亿用户量让其每一次微小改动都引来喜忧参半的评价,毕竟,上至白发苍苍老者下至十来岁幼童都在用微信,即使是某个图标的变化都会让人引发争论—微信7.0版推出的“好看”功能亦是如此:

微信“好看”发布一周 流量凸显让内容更好看

庞大的内容生态养活了无数内容创作者,甚至如影随形的灰色产业也对这个功能褒贬不一,更别提随开随看的微信用户对“好看”功能的评价如何了。

此前,微信的“看一看”功能类似今日头条内容分发机制,系统根据用户浏览兴趣和历史浏览内容匹配分发逻辑进行内容推荐,这种分发机制更多被批评为带有利用用户隐私进行内容及广告匹配而导致阅读率浮动下降。

而此次微信改版后,“看一看”在保留原有逻辑的同时,另辟新路以“社交算法”为核心的“好看”信息流—

用户在文章末尾点击“好看”(原“点赞”)后,文章便会被转发到这条新开辟的“好看”信息流里。

最让人惊奇的是,即便你没有为一篇文章点“好看”,但如果你联系人中其中一位点了“好看”,这篇文章也会出现在你的“好看”信息流里,而且被转发的“好看”文章还可以叉掉让其不再出现于好看信息流。

使用过程中发现,当用户表示不喜欢某条“好看”内容时,系统除了给出“不感兴趣”的固定标签外,也会让用户选择“标题党、虚假内容、色情低俗、违法内容、其他”等不喜欢的一种或几种原因。

这种新辟基于朋友圈社交推荐的算法机制被赞为是有史以来最有兴趣的改版,将微信“看一看”功能再度发挥作用,被誉为微信内容“朋友圈”和“订阅号”之外又一重大入口,迅速引起行业关注。

微信“好看”发布一周 流量凸显让内容更好看

和微博大号发布哪怕一个表情的内容都会引发海量关注一样,那些拥有数十万关注量微信公众号牢牢占据着流量传播的重要位置—哪怕公众号偶尔发布一条广告,都会通过“朋友圈”和“订阅号”入口产生价值不菲的收益。

与之相对的则是,更多仅有几百上千关注量的微信公众号只能埋头苦干慢慢积累,因为他们通过“朋友圈”和“订阅号”入口产生的阅读率极其低—许多优秀的内容创作者逐渐失去创作动力选择放弃。

现在,“好看”功能推出,无疑让优秀、有价值的内容更有机会通过阅读用户精准推送到合适人群,进一步提升阅读转化率,也可谓用户主动推送冲破私域流量,让创业者发布的内容进入开放、公共流量区域,得到类似于微博传播效果。

来自某粉丝量仅有三千的公众号数据显示,“好看”功能发布后,其内容阅读量增加了三成左右,其中,文章“喜欢作者”打赏的用户许多都是从不认识的陌生人,在此之前则多为朋友圈熟人打赏。

这也说明,“好看”功能让公众号内容更容易走出“朋友圈”和“订阅号”圈子,即使是陌生人也能阅读到优秀内容,这也是“好看”被誉为是新的“朋友圈推荐”算法实现流量凸显证明。

当然,“好看”功能究竟微信流量蝴蝶效应中较为特别的一次改版,还是最终成为用户日常浏览习惯的重要入口,尚不能过早定论,毕竟,有“朋友圈”和“订阅号”被滥用导致用户阅读量、打开率的先例在前,“好看”是否真正好看,依然值得期待!

www.0588w.com)——微信好看功能品牌网站。

微信“好看”发布一周 流量凸显让内容更好看网址: http://www.0588w.com/a/15930.shtml