国产手机为何定价越来越高?竟是这几个原因 资讯网站

不可否认,电子产品技术的进步促进了手机技术的进步,手机行业发展到今天已经进入全方位竞争,从最初满足通讯基础应用成为如今大众不可或缺的社交、资讯、通讯需求扩展到工作及生活各个角落,说手机改变了最近20年的人类历史都不为过。 在琳琅满目的世界各地各类知名品

栏目:国产手机 > 手机

不可否认,电子产品技术的进步促进了手机技术的进步,手机行业发展到今天已经进入全方位竞争,从最初满足通讯基础应用成为如今大众不可或缺的社交、资讯、通讯需求扩展到工作及生活各个角落,说手机改变了最近20年的人类历史都不为过。

在琳琅满目的世界各地各类知名品牌、杂牌手机产品中,中国国产手机最近十年脱颖而出,尤其是最近五年国产手机普及率已经超过国外手机,说明民众对国产手机的认可度也越来越高。

不过,印象中,国产手机性能好、品牌知名度高的同时,定价也越来越高:少则二三千起售价,多则五六千甚至近万元也习以为常。

国产手机为何定价越来越高?竟是这几个原因

其次,在国产手机野蛮生长年代,企业为了活下来,通常惯用低价格吸引消费者购买,导致大众对国产手机印象普遍认为售价都是一二千元“低端货”,后果就是一大批手机企业先后倒在品牌尚未建立起来的道路上。

而那些经历价格战、配置战后活下来的手机企业,在这场生存斗争中和全球开放市场趋势下,看到苹果手机、三星手机等世界顶尖品牌卖创新、卖设计、卖用户体验备受消费者青睐后,借鉴学习积极调整战略注重手机品质建设,调整产品结构提高手机产品品质工艺,抓住用户痛点和刚需,打造超越用户预期价格的差异化产品,建立起品牌形象,并通过各类明星代言、营销策略覆盖到消费市场,产品质量和投入上去了,产品价格自然就拔高。

最后,与全球市场变化发展有关,一方面是国产手机自身的积极改变,另一方面也是大众群体的消费需求驱动着市场注定会有国产手机今日今时越来越高售价现象出现。

十年前的手机技术,需要高昂经济成本支撑,当时的民众消费水平普遍用于衣食住行,而当时手机仅主要用作通讯工具,国产手机更不可能卖得起卖得贵卖得出。

十年后的手机技术,因其成熟稳定生产应用广泛,加上民众收入上涨消费趋势转为娱乐需求,已经成为社交、购物等多用途重要工具,国产手机顺应时代发展和潮流变化自然容易卖得多卖得贵卖得出。

此外,最重要的是,现今智能手机市场已饱和,市场增速放慢,国产手机市场也从蓝海步入红海甚至血海,如今的手机市场早已不复当年抢占用户只为满足消费者低价需求时,大众也经历了消费体验“便宜没好货”这一阶段,国产手机企业充分认识到不能再用性价比吸引消费群体,必须用品质高、技术好、工艺优、价格贵的产品才能满足消费者需求,自然,国产手机定价就越来越高了。

www.0588w.com)——国产手机定价越来越高品牌网站。

国产手机为何定价越来越高?竟是这几个原因网址: http://www.0588w.com/a/15925.shtml