苹果在中国“禁售”后,这个政策让果粉再度伤心不已 资讯网站

苹果手机在国内市场的覆盖量从来都是位居前列,不仅仅是因为其手机产品设计出色,更因其稳定的硬件搭配和功能即使几年后都能保证手机依然非常实用,即便是较高售价让不少人望而却步,每年新产品出来依然能圈住不少新旧用户。 从近几年智能手机更新换代对比看,苹果手机

栏目:苹果手机 > 政策

苹果手机在国内市场的覆盖量从来都是位居前列,不仅仅是因为其手机产品设计出色,更因其稳定的硬件搭配和功能即使几年后都能保证手机依然非常实用,即便是较高售价让不少人望而却步,每年新产品出来依然能圈住不少新旧用户。

从近几年智能手机更新换代对比看,苹果手机已经称不上必备手机,但其好用耐用等特点无疑是众多果粉成为忠实用户的重要原因。

近年来,国产手机品牌销量逐渐增长,不少果粉也在观望中转投国产安卓手机怀抱,苹果手机在国内市场销量逐年下滑。近期,苹果公司被高通公司告上法庭导致最终在中国全面禁售,虽然前景不乐观,许多果粉仍相信苹果手机是自己不二选择。

然而,最令果粉感到伤心的是,苹果为了紧紧抓住中国内地市场,在被高通起诉禁售后,竟然调整了手机电池更换维修价格:从200多元的维修费用上调至近400元,价格几乎翻了一番!

苹果在中国“禁售”后,这个政策让果粉再度伤心不已

高通已经在中国市场对苹果发起24件专利侵权诉讼,目前,高通在部分诉讼案件,已经把苹果最新发布的3款iPhone产品追加到诉讼中。同时,高通有权使用禁令所涉及的两项专利来进行追诉新型号的iPhone手机。

苹果在中国“禁售”后,这个调价政策让果粉再度伤心不已,原本苹果手机电池续航时间不够用,许多果粉为了更好用上钟爱的苹果手机选择更换电池,电池维修费用就成为一笔绕不过去的支出,没想到苹果公司这回竟然把价格上调至近400元,这让消费者如何理解这一政策?

苹果在中国“禁售”后,这个政策让果粉再度伤心不已

虽然200元的电池维修费用相比手机销售价格并不算贵,但蚊子腿再小也是肉,多花一笔这样的额外支出费用去更换手机电池,心里怎么都不舒服。

按说,苹果在中国被全面“禁售”,苹果公司应该想方设法改变这种结果,从其他角度替果粉考虑提高苹果手机利润,结果不仅没有相应手段维护自己合理合法权益,反而变着法从消费者手里促进消费,难怪有消费者就此转投国产手机怀抱。

苹果在中国“禁售”后,这个政策让果粉再度伤心不已

虽然短期内,苹果公司提高电池维修费用这一政策影响不大。

长期来看,一旦原苹果手机用户需要更换电池时,发现支出费用越来越多时,肯定会有更多人转而选择越来越优秀的国产手机,到那时,果粉数量将会急剧减少,国内消费市场将为进一步压缩,这对苹果公司来说,显然并不是一个值得赞赏的政策。

www.apple.com)——苹果在中国禁售品牌网站。

苹果在中国“禁售”后,这个政策让果粉再度伤心不已网址: http://www.0588w.com/a/15923.shtml