为何苹果手机销量下滑,身边用苹果手机的人反更多? 资讯网站

智能手机发展到今天,品牌更迭风生水起,昨天还大喊销量遥遥领先对手的某手机品牌,可能今天就被爆出出售破产传闻,最近10年以来,唯有苹果手机保持不败记录一直备受消费者和市场欢迎。 第三季度中国手机销量排行榜上,VIVO、华为以及华为荣耀迅速,昔日手机霸主苹果,

栏目:销量 > 苹果手机

智能手机发展到今天,品牌更迭风生水起,昨天还大喊销量遥遥领先对手的某手机品牌,可能今天就被爆出出售破产传闻,最近10年以来,唯有苹果手机保持不败记录一直备受消费者和市场欢迎。

第三季度中国手机销量排行榜上,VIVO、华为以及华为荣耀迅速,昔日手机霸主苹果,销量跌至第六。

苹果官方Q4财报数据显示,该季度共卖出4690万台苹果手机,相较2017年4670万部的销量,同期只增加了20万部,销量增长乏力。

日前,据Canalys的数据调查显示,2018年苹果手机在印度销量下降40%,市场份额从2%跌倒了1%!销量下滑已经是不争的事实,但令人吃惊的是,回头看看身边,发现用苹果手机的人竟然反而更多了,这是为什么呢?

其实,个中原因很简单,瘦死的骆驼比马大,虽然现在市面上智能手机选择种类繁多,但苹果独特的产品设计和封闭的系统应用环境,依然备受诸多消费者喜爱。

每一年苹果新款手机发布后,总会引得那些果粉追捧,小编身边就有好多位这样的朋友,每次新款苹果手机出来后必定会下单购买同时将旧款手机作为二手手机出售。

长期以来,无论其他手机品牌如何推陈出新,但苹果手机每一年推出新款后都会特别受欢迎,所以长期积累的苹果手机用户就越来越多。

为何苹果手机销量下滑,身边用苹果手机的人反更多?

其次,虽然全球手机销量增长放缓,苹果手机销量也逃不过销量减速的局面,但总体而言,苹果手机在国内市场销量依然处于“大象”级别—

2016年国内苹果手机5900万单销量,2017年减为4900万单,同期国产手机能够达到这个级别的屈指可数,这个销量数据依然算是较为巨大的,因此,苹果手机用户群覆盖量还是呈增长状态。

特别是,最近两年iphone的销量下滑,苹果公司更不再对外公布具体数据,这或许是出于对品牌形象保护,但不对外公布销量更会容易被猜测为留存用户所做的一种隐性保守做法。

为何苹果手机销量下滑,身边用苹果手机的人反更多?

与安卓手机使用安卓系统,权限和功能开放性较强不同,苹果手机拥有其封闭式系统应用设计,这一特点让许多用户从安卓手机转投苹果手机后,习惯了其稳定、耐用、安全、私密、简捷等使用特点,这些特点正是苹果手机拥有大量稳定粉丝用户的关键所在。

这些忠实粉丝习惯了用苹果手机后,再另行购机时很大机率会选择继续购买苹果手机,这样一来,旧用户保持稳定购买频率,新用户则逐年增加,就造成了身边越来越多人用苹果手机的现象。

为何苹果手机销量下滑,身边用苹果手机的人反更多?

此外,还有个原因让苹果手机用户量逐渐增加的原因是:

苹果手机性能较稳定,普遍都能用3~4年时间。以小编为例,手中保留的苹果5S已经使用超过3年,除内存不够用拍照有些遗憾外,运行各类APP软件依然性能杠杠的,而较早时间购买的三星S4仅用了2年就慢得令人发疯最终被扔到无人处。

很多苹果手机用户习惯了用苹果手机都不会频繁更换手机,即使更新换代购买国产手机,老苹果手机依然能通过二手市场成为他人备用手机继续使用。这样一来,虽然苹果手机销量下滑,但对比来看,身边人用苹果手机就反更多了。

www.apple.com)——苹果手机销量下滑品牌网站。

为何苹果手机销量下滑,身边用苹果手机的人反更多?网址: http://www.0588w.com/a/15922.shtml