ofo退押金为何这么难?什么原因导致排到1000万名外? 资讯网站

随着摩拜单车出售,ofo如今也步入死局:退押金人数已超过1200万人,按照目前的退押金速度需要4年!ofo退押金为何这么难?表面上看是人数太多导致退押金速度减缓,实则是ofo资金链呈断裂趋势无法满足用户退押金需求。

栏目:退押金 > ofo

共享单车出现至今不过几年,几年时间里成就了共享单车龙头企业摩拜和ofo,随着摩拜单车出售,ofo如今也步入死局:退押金人数已超过1200万人,按照目前的退押金速度需要4年!

ofo退押金为何这么难?什么原因导致排到1000万名外?

ofo退押金为何这么难?

表面上看是人数太多导致退押金速度减缓,实则是ofo资金链呈断裂趋势无法满足用户退押金需求。

曾经风头无限的小黄车ofo,走出校园步入各大城市街头方便民众出行,经历过高额融资、急速扩张后,如今小黄车ofo正如其颜色一样“黄”—用户退押金申请正在变得繁琐、麻烦、延期,甚至充满未知数。

缴纳指定押金就能有车用,共享单车风头旺时,一台手机预装的APP里简单认证就能骑车出行。

当初缴纳押金仅需要2分钟就能完成,而如今,退押金却要“排除万难”还不知最终能否退回。

截至12月19日16时,ofo用户押金退款排队已超1000万人,按99元/人计算,待退押金至少10亿元,若以每人199元计算,待退押金总额高达20亿元。如果按照每天退款8088人算,用户最久还得等近4年。

成立至今,共享单车依旧缺乏有效盈利模式,真正收入除了收取用户押金就是投资资金滚入,而如今的ofo单车已经没有接盘侠出手,赚钱盈利无门前路一片灰暗晦涩,原本就难以为继的ofo单车,短时间内能拿出少则10亿元多则20亿以上资金用于退还用户押金吗?答案显而易见,难,难上加难!

ofo退押金为何这么难?什么原因导致排到1000万名外?

什么原因导致排到1000万名外?

今年以来,ofo单车团队捉襟见肘勉强满足市场运营需求,而这些天各媒体纷纷唱衰ofo的前景,或深挖内幕,或一片质疑,更加让ofo雪上加霜越陷越深。

蜂拥而至的退押金用户,短时间内就超过了1000万人—见过其他共享单车倒闭速度,说跑路就跑路说破产就破产,原以习惯用ofo单车的用户实在是怕了,“一朝被蛇咬十年怕井绳”,大家都不想自己在ofo单车押金再度被吞没,于是,纷纷通过线上线下申请退还押金。

想当初,1000万用户扫码骑车随骑随走的场景多么喜人,如今,1000万用户排队退押金的场景又是多么壮观可怕!

从12月17日开始,不少人前往ofo北京办公地,在寒风中排队退押金。

12月17日晚,ofo官方微博宣布,提交线上申请退押金的用户,后台系统会根据申请提交的顺序进行相关信息审核与收集,核实完毕后用户将进入退押金序列,ofo将按顺序退款。

就此,ofo退押金进入高潮,短时间内达到了惊人的1200万人排队等候退还押金。

据网友反馈,目前ofo日均退还约1.47万人押金。

据此计算,即使节假日也不休息,退完1200万人押金也需要800天2年多,这还不含节假日休息时间以及用户退还不成功核实重复计算时间。如若算上节假日及其他非正常因素,则需要3年以上!

ofo退押金为何这么难?什么原因导致排到1000万名外?

正因如此,有ofo单车用户戏称:这是我这辈子排过最长的队!

不少用户质疑:我的押金真的能退回来吗?

收取押金扫码骑车时是多么便捷迅速,退还押金却如此曲折漫长—

不但线下退押金已经被ofo证实不可能,连拨打客服电话退款也基本没戏。ofo客服已明确告知,客服不再有直接退押金的权限,一律要去线上排队,更有客服接通电话就直接挂掉。

12月19日,ofo小黄车创始人戴威发布全员信称,公司一整年都背负着巨大的现金流压力,“退还用户押金、支付供应商的欠款、维持公司的运营,1块钱要掰成3块钱花”。

企业已经处于如此艰难的经营状态,偏又遭遇用户集中申请退押金排队人数超过1200万人的集中退还期,也就不难理解近期ofo小黄车被唱衰甚至可能破产的报道了。

值得注意的是,律师表示,如果ofo破产清算,公司优先解决企业欠款及员工工资,而用户押金则靠后,那时想拿回押金就更加难了。

你的ofo押金退了吗?

www.ofo.so)——ofo退押金为何这么难品牌网站。

ofo退押金为何这么难?什么原因导致排到1000万名外?网址: http://www.0588w.com/a/15921.shtml