媒体还原滴滴顺风车司机白日凶杀案过程 如何保障女乘客人身安全 资讯网站

8月24日中午13点30分,20岁的幼儿教师赵晨(化名)坐上了一辆滴滴顺风车,从温州乐清飞虹南路出发,去往60多公里外的永嘉上塘。赵晨是准备去给同学过生日的。 8月24日中午13:30,赵晨通过滴滴系统叫到了一辆牌照为“川A”的顺风车。出发点是乐清飞虹南路,目的地是60

栏目:滴滴 > 安全

媒体还原滴滴顺风车司机白日凶杀案过程 如何保障女乘客人身安全

第一:在手机上进行网络约车的时候一定要留意车辆号牌,在车辆到达之后和手机上的信息进行核对,如果发现号牌不一致的现象不要上车。上车之后把身份信息分享到朋友手机,让对方知道我们大概什么时间到达目的地。

第二:在乘坐网络约车的时候,无论是跨省还是本地旅程,不要过多透露自己的身份信息,如果遇到朋友打电话要长话短说。第三:在乘坐网约车的时候不要注意自己打扮,在外出行的时候不过分地展示自己的经济能力,不给坏人可乘之机。如果是女生单独出行衣服不要过分暴露,尽量选择后排乘坐。上车之后先检查一下车辆门窗是否正常开启状态。

第四:不要和司机产生正面冲突,在乘坐陌生车辆的时候要尽量少和司机沟通,沟通过程中很容易分散驾驶员的注意力,很容易发生交通事故,如果遇到很容易产生冲突的问题要学会绕开话题,这样才能避免不必要的伤害。

单身独行女性,最大乘车保障还是在于自己,乘车上车记车牌号,先留意一下网上预约车的车型和车牌号是否一致,再决定上车,上车的第一时间给家人或朋友发信息告知车牌号、车型以及上下车地点、照片等信息内容或开启共享位置这种做法只能是自我防范。

女乘客独自乘车最大的保障还是自己。一般建议,上车后坐司机座位后位置,保持警惕性少玩或不玩手机是常识,一旦发现滴滴司机说话很过分,或者有危险举动,要立刻下车,不管自己有多么紧急的事情,毕竟,生命第一,财产第二!

www.0588w.com)——品牌网站。

媒体还原滴滴顺风车司机白日凶杀案过程 如何保障女乘客人身安全网址: http://www.0588w.com/a/15916.shtml