滴滴顺风车司机强奸杀害女乘客,谁给女乘客最大乘车保障? 资讯网站

滴滴打车已经成为了很多年轻人出行的一种方式,相比出租车,他们相信滴滴打车更便宜,也更加安全,而且滴滴司机还能过来接。距离上次一名21岁空姐凌晨乘坐网约车途中被司机杀害事件三个多月,8月25日又发生温州20岁女孩乘滴滴顺风车遭司机强奸杀人遇害案,这次更是大白

栏目:滴滴顺风车 > 滴滴

滴滴顺风车司机强奸杀害女乘客,谁给女乘客最大乘车保障?

滴滴打车已经成为了很多年轻人出行的一种方式,相比出租车,他们相信滴滴打车更便宜,也更加安全,而且滴滴司机还能过来接。距离上次一名21岁空姐凌晨乘坐网约车途中被司机杀害事件三个多月,8月25日又发生"温州20岁女孩乘滴滴顺风车遭司机强奸杀人遇害"案,这次更是大白天发生的滴滴顺风车司机强奸杀人事件,广大滴滴乘客尤其是女乘客内心深处发出呼喊:当单身出行不可避免时,谁能给我最大乘车保障?

滴滴顺风车司机强奸杀害女乘客,谁给女乘客最大乘车保障?

目前,受害人尸体已找到,案件正在进一步侦查中。滴滴顺风车的安全问题也再次受到公众质疑,在本次事件中,顺风车在司机筛选、行程中监管等方面仍然暴露出漏洞。令人震惊的是,滴滴客服在遇到人命关天的投诉请求时竟然让报案人一再强调“您消消气,请耐心等待一小时等候安全专家处理”,滴滴平台这种不急不慢的处理方式被称之为“人性最冷漠”!

短短半年时间,滴滴顺风车再度被推到风口浪尖,如果说,上次的空姐被害事件,发生事件是深夜,某些人可以忍耐,那这次温州女孩白天选择滴滴顺风车出行在发出“救命”、“抢救”信号后最终被害,现在的滴滴顺风车已经不管是白天还是晚上,这些年轻的女孩们都可能会遇到威胁,滴滴平台如何真正保证乘客安全乘车都能给女乘客最大乘车保障?

滴滴顺风车司机强奸杀害女乘客,谁给女乘客最大乘车保障?

看看滴滴平台客服在遇到如此人命关天紧急情况下是如何处理应对:上报上级让人耐心等候、无权限、等待一小时继续再等、劝请求人消消气、涉及司机隐私信息不便处理、在警察表明身份后仍拒绝提供滴滴司机信息,甚至在该司机前一天就有被乘客因骚扰投诉毫无处理跟进措施等等作为,这些反应迟钝反馈毫无跟进投诉根本得不到解决的消极做法,在女乘客看来,等于是自己的安全乘车保障形同虚设。

滴滴顺风车司机强奸杀害女乘客,谁给女乘客最大乘车保障?

老实说,滴滴顺风车业务现在禁止彻夜接单一晚只能接10单左右,利润甚至100块不到,滴滴顺风车主很多本来就不是为钱,滴滴既然管不住,也管不好,顺风车业务就取消好了。当然,单身独行女性,最大乘车保障还是在于自己,乘车上车记车牌号,先留意一下网上预约车的车型和车牌号是否一致,再决定上车,上车的第一时间给家人或朋友发信息告知车牌号、车型以及上下车地点、照片等信息内容或开启共享位置这种做法只能是自我防范。

当然,坏人不会写在脸上,滴滴平台对滴滴顺风车司机监管只能线上实现,线下情景无法做到绝对控制,女乘客独自乘车最大的保障还是自己。对单身独行女乘客来说,一般建议,上车后坐司机座位后位置,保持警惕性少玩或不玩手机是常识,一旦发现滴滴司机说话很过分,或者有危险举动,要立刻下车,不管自己有多么紧急的事情,毕竟,生命第一,财产第二!

www.0588w.com)——品牌网站。

滴滴顺风车司机强奸杀害女乘客,谁给女乘客最大乘车保障?网址: http://www.0588w.com/a/15915.shtml